注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方文化西方语

 
 
 

日志

 
 

鬼来电App:日本家长怎样对付“熊孩子”  

2013-07-29 20:00:00|  分类: 鬼来电,文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说,在我们这儿,过去有些家长吓唬不听话的熊孩子,会说“大老虎(大灰狼)来了”。读了日本《读卖新闻》上的一则报道才发现,原来这个小伎俩日本的父母到现在也还在用——“再不听话鬼就来抓你啦!”——这句话在日本是家长训斥孩子时的经典台词。不过,与时俱进,日本父母已经用上了一款专门吓唬鬼子供的App。 这是网络公司MediaActive(东京都大田区)设计的“鬼来电”手机软件。自去年秋天推出后,截至今年5月末创造了下载285万次的记录。该公司社长佐佐木孝树表示:“设计这个软件的灵感来自于除夕夜,身穿蓑衣草裙头戴面具吼叫恫吓的‘生剥鬼’节。当时想到如果有‘鬼来电’这样的应用软件的话,可能会对教育孩子有帮助。” 这款软件有8种可免费使用的模式。“不睡觉

的时候”幽灵悄然飘出、“不吃药的时候”医生现身说教,软件提供了各种不同的角色来教导小孩。而当按下“不听话的时候”这个按键,电话铃声响起。来电画面上,一只“鬼”用沙哑的声音开始说话:“喂,今天怎么了?现在很犯愁吧。可以让他(小孩)接电话吗?”熊孩子支起耳朵听一听,哎呀!恶鬼突然凶巴巴地说:”喂!再不听话,就把你放在辣油锅里煮了吃掉!好好给我听话!” 关于“鬼来电”的使用,佐佐木社长表示,“希望家长不要完全依赖这个软件,如果孩子在公共场所吵闹不停等,实在束手无策的时候才用,也不要觉得有了这个就可以教育好孩子了”。但是,对于东京都35岁的公司职员重松真希子来说,这个软件客户端着实大大的好用,每当3岁的女儿耍赖不听话的时候便会动用这个软件。女儿一听见鬼的话说,在我们这儿,过去有些家长吓唬不听话的熊孩子,会说“大老虎(大灰狼)来了”。读了日本《读卖新闻》上的一则报道才发现,原来这个小伎俩日本的父母到现在也还在用——“再不听话鬼就来抓你啦!”——这句话在日本是家长训斥孩子时的经典台词。不过,与时俱进,日本父母已经用上了一款专门吓唬鬼子供的App。

 

话说,在我们这儿,过去有些家长吓唬不听话的熊孩子,会说“大老虎(大灰狼)来了”。读了日本《读卖新闻》上的一则报道才发现,原来这个小伎俩日本的父母到现在也还在用——“再不听话鬼就来抓你啦!”——这句话在日本是家长训斥孩子时的经典台词。不过,与时俱进,日本父母已经用上了一款专门吓唬鬼子供的App。 这是网络公司MediaActive(东京都大田区)设计的“鬼来电”手机软件。自去年秋天推出后,截至今年5月末创造了下载285万次的记录。该公司社长佐佐木孝树表示:“设计这个软件的灵感来自于除夕夜,身穿蓑衣草裙头戴面具吼叫恫吓的‘生剥鬼’节。当时想到如果有‘鬼来电’这样的应用软件的话,可能会对教育孩子有帮助。” 这款软件有8种可免费使用的模式。“不睡觉鬼来电App:日本家长怎样对付“熊孩子” - 翟华 - 东方文化西方语

 

这是网络公司MediaActive(东京都大田区)设计的“鬼来电”手机软件。自去年秋天推出后,截至今年5月末创造了下载285万次的记录。该公司社长佐佐木孝树表示:“设计这个软件的灵感来自于除夕夜,身穿蓑衣草裙头戴面具吼叫恫吓的‘生剥鬼’节。当时想到如果有‘鬼来电’这样的应用软件的话,可能会对教育孩子有帮助。”

 

这款软件有8种可免费使用的模式。“不睡觉的时候”幽灵悄然飘出、“不吃药的时候”医生现身说教,软件提供了各种不同的角色来教导小孩。而当按下“不听话的时候”这个按键,电话铃声响起。来电画面上,一只“鬼”用沙哑的声音开始说话:“喂,今天怎么了?现在很犯愁吧。可以让他(小孩)接电话吗?”熊孩子支起耳朵听一听,哎呀!恶鬼突然凶巴巴地说:”喂!再不听话,就把你放在辣油锅里煮了吃掉!好好给我听话!”

的时候”幽灵悄然飘出、“不吃药的时候”医生现身说教,软件提供了各种不同的角色来教导小孩。而当按下“不听话的时候”这个按键,电话铃声响起。来电画面上,一只“鬼”用沙哑的声音开始说话:“喂,今天怎么了?现在很犯愁吧。可以让他(小孩)接电话吗?”熊孩子支起耳朵听一听,哎呀!恶鬼突然凶巴巴地说:”喂!再不听话,就把你放在辣油锅里煮了吃掉!好好给我听话!” 关于“鬼来电”的使用,佐佐木社长表示,“希望家长不要完全依赖这个软件,如果孩子在公共场所吵闹不停等,实在束手无策的时候才用,也不要觉得有了这个就可以教育好孩子了”。但是,对于东京都35岁的公司职员重松真希子来说,这个软件客户端着实大大的好用,每当3岁的女儿耍赖不听话的时候便会动用这个软件。女儿一听见鬼的

 

关于“鬼来电”的使用,佐佐木社长表示,“希望家长不要完全依赖这个软件,如果孩子在公共场所吵闹不停等,实在束手无策的时候才用,也不要觉得有了这个就可以教育好孩子了”。但是,对于的时候”幽灵悄然飘出、“不吃药的时候”医生现身说教,软件提供了各种不同的角色来教导小孩。而当按下“不听话的时候”这个按键,电话铃声响起。来电画面上,一只“鬼”用沙哑的声音开始说话:“喂,今天怎么了?现在很犯愁吧。可以让他(小孩)接电话吗?”熊孩子支起耳朵听一听,哎呀!恶鬼突然凶巴巴地说:”喂!再不听话,就把你放在辣油锅里煮了吃掉!好好给我听话!” 关于“鬼来电”的使用,佐佐木社长表示,“希望家长不要完全依赖这个软件,如果孩子在公共场所吵闹不停等,实在束手无策的时候才用,也不要觉得有了这个就可以教育好孩子了”。但是,对于东京都35岁的公司职员重松真希子来说,这个软件客户端着实大大的好用,每当3岁的女儿耍赖不听话的时候便会动用这个软件。女儿一听见鬼的东京都35岁的公司职员重松真希子来说,这个软件客户端着实大大的好用,每当3岁的女儿耍赖不听话的时候便会动用这个软件。女儿一听见鬼的声音就会很害怕,立刻就乖乖地听话了。虽然重松也觉得“利用孩子的恐惧让孩子听话其实并不好”,但她还是说:“着急出门或是什么时候,也没有别的办法了。”

 

话说,在我们这儿,过去有些家长吓唬不听话的熊孩子,会说“大老虎(大灰狼)来了”。读了日本《读卖新闻》上的一则报道才发现,原来这个小伎俩日本的父母到现在也还在用——“再不听话鬼就来抓你啦!”——这句话在日本是家长训斥孩子时的经典台词。不过,与时俱进,日本父母已经用上了一款专门吓唬鬼子供的App。 这是网络公司MediaActive(东京都大田区)设计的“鬼来电”手机软件。自去年秋天推出后,截至今年5月末创造了下载285万次的记录。该公司社长佐佐木孝树表示:“设计这个软件的灵感来自于除夕夜,身穿蓑衣草裙头戴面具吼叫恫吓的‘生剥鬼’节。当时想到如果有‘鬼来电’这样的应用软件的话,可能会对教育孩子有帮助。” 这款软件有8种可免费使用的模式。“不睡觉不过,由于该公司收到了很多顾客表示“过于可怕”的负面反馈,因此从5月开始,软件中由增加了“表扬好孩子”的新模式。效果如何,且听下回分解。

 

【资料来源《朝日新闻》http://asahichinese.com/article/cool_japan/AJ201307290001

 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017